日本の牛肉料理の原点といえばすき焼き。 海外の焼く文化と対照に、煮炊きするのが日本の料理。 「今夜はすき焼き」って、いつになっても良い言葉。 サシの華やかなロース部位と、ヘルシーな赤身のモモ肉をご用意しました。
迫力満点の肉料理。 焼いているその音さえも御馳走に。 和牛の脂はしつこさもなく、ついつい食べてしまうもの。 王道のロース肉と、やわらかいフィレ。味付けは塩コショウで。
さっぱりと食べるならしゃぶしゃぶ。 火をいれすぎないように注意。 とろとろの口当たりは絶品。 ポン酢と胡麻ダレを合わせるのが肉のあさのスタイル。
大人から子供までワイワイと気軽に楽しめる焼肉。 普段の日でも炒めて簡単料理に。 お肉の旨味を存分にかみしめて。
肉の旨みが濃く、コラーゲンたっぷりの近江牛スジ肉。 赤身肉もほど良くついて、 シチュー、カレー、おでんなどの煮込み料理に最適です。