近江牛専門問屋 肉のあさの|近江牛の販売・通販・お取り寄せ

新着情報

  1. HOME
  2. 新着情報一覧
  3. コラーゲンたっぷりで肉の旨みが濃い「近江牛100%スジ肉」販売開始!

24.08.30

コラーゲンたっぷりで肉の旨みが濃い「近江牛100%スジ肉」販売開始!


gyusujigyusuji肉の旨みが濃くてコラーゲンたっぷりのスジ肉がお値打ち価格

自社で加工をしている 「肉のあさの」では、ハンバーグ等の製造過程で「スジ肉」が多く出ます。 
この旨い牛スジ肉もったいない!
ぜひを多くの皆様に食べていただきたい!!

 ...という訳で、通常 3,000円/1kgのところ、約20〜30%off のお値打ち価格で登場しました。
肉の旨みが濃くて、コラーゲンたっぷりの「近江牛スジ肉」をぜひご堪能ください!

 近江牛100%スジ肉煮込み料理にもぴったりです

主にすね肉のスジを使用。
肉の旨みが濃くゼラチン(コラーゲン)がたっぷりで赤身肉もほど良くついていて、
シチュー、カレー、おでんなどの煮込み料理に最適です。 

牛すじをYahooショップで購入

肉のあさの のこだわり
肉のあさのと近江牛

古くから東京へ(超一流ホテル・高級料亭など)出荷前の記念写真。

創業明治30年、近江牛を取り扱って百数十年、信頼と安全をお届けしております。
当店ので販売している近江牛肉は、和牛の中で一番美味しいとされる黒毛和牛の雌(メス)牛の生後30〜36ヶ月程の未経産な牛です。 黒毛和牛の雌(メス)牛は脂がしつこくなくとろける口当たりが自慢です。

旨さにこだわり、近隣の契約牧場がこだわりある肥育方法で一頭一頭愛情を込めて育てております。

是非、自慢の近江牛をご賞味ください。

 肉のあさのと近江牛

近江肉牛協会に加盟しています

日本には三大和牛と呼ばれる肉牛のブランドが「近江牛」「神戸牛」「松阪牛」です。
中でも圧倒的な歴史を有するのが、400年以上の歴史がある「近江牛」。 「神戸牛」の歴史が約130年、「松阪牛」で100年です。
どこよりも「近江牛」の名前に、強い誇りと自信を持っている畜産農家が、大切に育てています。

 「肉のあさの」は、滋賀県内で最も長く飼育された黒毛和種で、格付審査結果(社団法人日本食肉格付協会が実施する牛枝肉取引規格)が「A4」、「B4」以上の規約に定められている近江牛肉協会にも加盟しています。

ご購入はこちらより   → 近江牛肉総本家 肉のあさの(Yahooショップ)