23.04.17
自分だけのスペイン風生ハムを作る「生ハムワークショップ」参加者募集中!
塩のみで作るヨーロッパの伝統的な製法で生ハムを作ってみましょう!
完成後はホームパーティで乾杯!
生ハムのお話や食べ方、保存方法などのお話のあと、
お肉の簡単な整形(刃物使用。不安な方は講師が代わりに行います)
肉の血抜きと塩の刷り込みを体験して頂きます。
お一人で1本を仕込んで頂きます。
12ヶ月かけて、美味しい生ハムが完成します。
その間、責任を持ってお預かりし完成品をお届けします。
さらに熟成をご希望の方は、追加料金(¥700/月)にて熟成管理いたします。
開催日の14日前までにご予約ください。
会場:滋賀県近江八幡市上野町25 肉のあさの
TEL:0748-33-5150
メール:asano@carne.co.jp
持ち物:手ぶらでOK
税込料金:滋賀県産 三元豚 ¥40,000/本
鹿児島県産 黒豚 ¥55,000/本
※ 生ハム試食と、5,000円相当の近江牛お土産つき。
※ 折り返しメールにて種類のご希望を承ります。